Outro Pão ! :-)
Eh eh eh... eu sei que vocês já não me podem ouvir / ler !!!
Oh !
É que adoro fazê-los e provar... tão bom... !
Oh !
É que adoro fazê-los e provar... tão bom... !
E o que adoro o aroma característico que perfuma a minha cozinha enquanto o forno faz o seu trabalho...??
Muito, mas muito melhor que qualquer perfume francês !!!
Que ninguém me desminta ! :))
Muito, mas muito melhor que qualquer perfume francês !!!
Que ninguém me desminta ! :))
É de facto uma sensação única tão bem conhecida por quem faz pão caseiro...! :)
Vocês sabem !
Vocês sabem !
Lá fiz então outro Pão, de seu nome Couronne, também simples (ou seja, não recheado), para acompanhar as nossas refeições e tirei esta receita de um livro que tenho por aqui.
É uma receita feita na máquina de fazer pão no programa "Massa", mas eu não fiz...
Tenho a minha MFP encaixotada por agora e não me apetece ter o balcão da cozinha atulhado de coisas... a Bimby serve perfeitamente para este efeito.
Eu usei a Bimby mas quem não a possui, pode também usar um liquidificador que tenha programa para mexer a massa, ou então fazer o pão à mão.
Estas receitas adaptam-se facilmente.
É uma receita feita na máquina de fazer pão no programa "Massa", mas eu não fiz...
Tenho a minha MFP encaixotada por agora e não me apetece ter o balcão da cozinha atulhado de coisas... a Bimby serve perfeitamente para este efeito.
Eu usei a Bimby mas quem não a possui, pode também usar um liquidificador que tenha programa para mexer a massa, ou então fazer o pão à mão.
Estas receitas adaptam-se facilmente.
Ingredientes:
- 175 ml de água
- 200 ml de iogurte natural (eu usei kéfir)
- 2 colheres de chá de sal
- 500 gr. de farinha de trigo Tipo 65 (a receita diz esta quantidade de farinha, mas eu tive de colocar bastante mais pois a massa estava muito liquida, não sei se foi engano da receita ou meu, mas a verdade é que devo ter colocado mais umas 150/200 gr. de farinha, secalhar por ter usado kéfir em vez do iogurte, pois o kéfir que utilizei tinha apenas 24 horas de fermentação)
- 2 colheres de chá de açucar
- 1 colher + 1/4 de chá de fermento biológico seco (eu usei um pouquinho mais de metade de um cubinho de fermento de padeiro, ou seja, cerca de 15 gr.)
Preparação:
Ligue o forno a 180º C.
Colocar a água, o kéfir, o sal e o açúcar na Bimby e programar 2 minutos, temperatura 37º C, velocidade 2.
A seguir juntar metade da farinha e o fermento e programei 8 segundos na velocidade 6 para misturar.
Finalmente juntei a restante farinha e programei 2 minutos e meio na velocidade Espiga para bater a massa.
Retirar a massa, que deve despegar-se do copo (se isso não acontecer, junte mais um pouco de farinha), e tendê-la como desejar.
Deixe-a levedar cerca de 40 minutos ou até que dobre o volume.
Eu coloquei num tabuleiro largo enfarinhado, por isso ela não ficou muito alta, gostamos muito do pão com muita côdea e por isso experimentei fazê-lo assim !
Fonte: "200 receitas de pão" de Joanna Farrow